Pembuatan Kroket Mie
3.2.1
Alat
1.
Baskom
2.
Kompor
3.
Pisau
4. Wajan
5.
Blender
3.2.2
Bahan-bahan
1.
Telur 7 butir
2.
Mie 6 bungkus
3.
Wortel 250 gram
4.
Kentang 250 gram
5.
Garam secukupnya
6.
Merica secukupnya
7.
Kemiri 3 biji
8.
Bawang putih 5 siung
9.
Bawang merah 5 buah
1. Minyak goreng
1. Air
3.2.3
Prosedur Kerja
1.
Kupas kentang dan wortel terlebih
dahulu, kemudian kentang dan wortel dicuci dengan bersih
2.
Rebus dan tiriskan mie yang akan
bibuat kroket mie
3.
Haluskan lada, kemiri, bawang
putih dan bawang merah, kemudian tumis bumbu yang sudah digiling
4. Masukkan wortel dan kentang
kedalam bumbu yang telah ditumis, tunggu beberapa menit sehingga wortel dan
kentang mulai layu
5.
Tambahkan air ke dalam bumbu
tunggu sampai matang
6.
Masukkan mie ke dalam bumbu yang
dimasak tunggu mie hingga masak
7.
Masukkan telur ke dalam mie tunggu
hingga mie dan telur bercampur sempurna
8.
Masukkan ke dalam cetakan tunggu
sampai dingin, kemudian potong kroket mie dengan ukuran yang ditentukan.
9.
Kroket yang telah dipotong dan dimasukkan
kedalam telur kemudian digoreng
Kroket mie yang sudah digoreng |